新豆のご紹介~ホンジュラス エル・ピノ(ハイロースト)
現在当店で販売しているコーヒー豆"ホンジュラス エル・ピノ"を紹介します。
柔らかな口当たりと、柑橘やアンズの酸味、蜂蜜の甘みがあり、透明感のある味わいです。ティピカ品種らしい繊細さも楽しめます。フルーツを使ったケーキやデニッシュ、トーストにもよく合いますよ♪
農地があるサンミゲル・デ・セルグアパ集落は標高が高く、ティピカやブルボンといった伝統的な品種が栽培されています。生産者のワルテルがコーヒー栽培を始めたのは18歳の時。1haほどの土地を買いコーヒーノキを植えるところからスタートしました。数々の苦しい状況にありましたが、品質向上に取り組み素晴らしいコーヒーを生み出しました。歴史が浅い農園の手によるものとは思えない完成度の高さには本当に驚かされます。
持ち味のフルーティーさと透明感を存分に楽しめるよう、シティローストより1段浅めの焙煎「ハイロースト」で焙煎しています。
豊かなコクがあり、いつもは深煎りばかり飲んでいるという方にもかなりの高評価をいただきました。酸味が強いコーヒーが苦手という方にも、ぜひ一度お召し上がり頂きたいコーヒーです。
コーヒー豆は店頭またはプロフィールにあるHPのオンラインストアにてお求めいただけます。
カフェスペースやテイクアウトでもお楽しみいただけますので、ぜひ一度お試しください。