新豆発売のお知らせ:ケニア カラツAA ハイロースト
本日シングルオリジンの新豆(ケニア カラツAA ハイロースト)を発売しました。
これまでケニア カラツAAはシティローストで販売していましたが、このケニア カラツは浅煎りにしても素晴らしく、ハイローストでもご用意することにいたしました。
瑞々しいライムのような果実感と甘みとボディのバランスが良い浅煎りコーヒーです。
浅煎りのコーヒーが苦手な方でも美味しく感じていただけるのではないかと思います。
温度が低くなるにつれて甘みが強く感じられるなど、時間の経過とともに違う味わいを楽しめます。
フルーツを使ったケーキやデニッシュなどに良く合います。
中深煎り、シティローストのカラツと較べて飲んでみるのも楽しいかもしれません。
オンラインショップにてお求めいただくこともできます。
→ケニア カラツAA ハイロースト販売ページはこちら
クロップ:15-16
品種:SL28、SL34、Ruiru11
規格:AA
標高:1,883m
ファクトリー名:カラツ・ファクトリー
所在:中央州ティカ県Gatundu地区Ndarugu
精製:発酵槽を使用しソーキングも行うケニアの伝統的ウォッシュト