新豆発売のお知らせ:インドネシア LCFマンデリン フレンチロースト
マンデリンファンの皆様に朗報です。
シングルオリジン(インドネシア LCFマンデリン フレンチロースト)を再発売いたしました
LCFマンデリンは最上級マンデリンが産出されるインドネシア スマトラ島のリントン・ニフタで生産されたカロンガン(ティピカ系伝統品種。クラシックスマトラとも呼ばれるものの1つ。)という品種の豆をさらに特別工程で仕上げるよう現地の生産者の方々にお願いして出来たコーヒーです。
LCFマンデリンの魅力は強烈なマンデリンの個性を楽しむことができることです。
ハーブや森の香り。滑らかで深いコクの中にトロピカルフルーツやスパイスを感じることができます。フレンチローストまで焙煎してここまでフルーティーな感じを楽しめるのはやはりLCFマンデリンならではです。
一度飲んだらやみ付きになるコーヒーというキャッチフレーズどおり、カフェスペースでもやみ付きになる方が多くいらっしゃいます。
ぜひ一度お試しください。
オンラインショップにてお求めいただくこともできます。
→オンライショップのインドネシア LCFマンデリン販売ページはこちらです。
クロップ:15-16
品種:ガロンガン(ティピカ系伝統品種。クラシックスマトラとも呼ばれるものの1つ。)
生産者:リントン・ニフタ及びパランギナンの指定農家40-50軒
所在:北スマトラ州フンムバン・ハスンドゥタン県リントン・ニフタ(一部パランギナン)
乾燥:網棚にて天日乾燥