新豆発売のお知らせ:ケニア キブリ
いよいよニュークロップケニアの登場です!
4月から販売していたケニア キウニュはシティロースト(中煎り)でしたが、今回のケニアはハイロースト(浅煎り)にしています。
ケニア キブリはキウニュと同じキリニャガ県のコーヒーですが、濃縮感のあるキウニュと異なり柑橘の味わいを持つケニアです。
当初シティローストでの発売を検討していましたが、この豆を活かすにはハイローストしかない!ということで久々にハイローストケニアが登場します。
このケニアコーヒーの特徴はまず、豆を粉に挽いた時に花のような(フローラルなどとも言われます)非常に素晴らしい香り(フレグランス)が拡がることです。
抽出したコーヒーは、レモンジュースのようなキリっとした透明感のある酸味があり、酸味の美味しさを存分味わうことができます。
コク(ボディ)もしっかりあり、酸味ばかりが際立つことはありません。
このケニアは、コーヒーの酸味が苦手な方にこそ、ぜひ一度味わっていただきたいコーヒーです。
もしかしたらコーヒーの酸味が「嫌い」から、「好き」に変わるきっかけになるかもしれません。
このコーヒーは酸味のあるスイーツのと相性が抜群で、特に当店のレモンケーキとは悪魔的な組み合わせの妙を発揮します。
店内でもご飲用いただけますので、ぜひ一度お試しください。
※データは今後更新予定です。