休日メニュー&お勧めコーヒー
□5/15(土)
14:00 バナナのパンビー(パプアニューギニア、インドネシア)
□5/16(日)
10:30 昔ながらのカステラ(グローブ、コスタリカ)
13:30 オレンジクリームパン(コスタリカ、東ティモール)
初夏を思わせる週末になりましたね。
こんな日は、酸味の効いたコーヒーが特に美味しく感じられます。
新豆コスタリカや東ティモールは、酸味が特徴的で爽やかな味わい。
こちらに合わせた自家製パンも用意いたします。
□5/15(土)
14:00 バナナのパンビー(パプアニューギニア、インドネシア)
□5/16(日)
10:30 昔ながらのカステラ(グローブ、コスタリカ)
13:30 オレンジクリームパン(コスタリカ、東ティモール)
初夏を思わせる週末になりましたね。
こんな日は、酸味の効いたコーヒーが特に美味しく感じられます。
新豆コスタリカや東ティモールは、酸味が特徴的で爽やかな味わい。
こちらに合わせた自家製パンも用意いたします。
□5/8(土)
14:15 レモンケーキ(コスタリカ、東ティモール)
□5/9(日)
10:30 カスタードプリン(ブラウンズ、ブラジル)
11:00 モカチーズケーキ(グローブ、グアテマラ)
昨日新豆のコスタリカ ロス・アンヘレスを発売しました。
梅のような爽やかな酸味と程よいコクが今の季節にぴったりです。
久しぶりに登場するレモンケーキにもよく合います。ぜひお試しください。
□5/5(水)
12:30 バナナのパウンドケーキ(東ティモール、パプアニューギニア)
14:00 メイプルロールケーキ(グローブ、グアテマラ)
GWはいかがお過ごしでしたか?本日から当店は営業しています。
新登場のデザートバナナのパウンドケーキには味や香りの特徴がはっきりとしたコーヒーがおすすめです。
浅めの焙煎から深い焙煎までどのコーヒーもよく合います。
□4/29(木)
14:00 いちじく入りショコラパウンドケーキ(リバティ、コスタリカ)
□4/30(金)
14:00 チョコカスタードのバナナパンビー(ブリーズ、コスタリカ)
□5/1(土)
11:00 ヴィクトリアケーキ(ブリーズ、東ティモール)
12:00 ティグレ(インドネシア、パプアニューギニア)
本日よりGW期間で、毎日特別デザートを用意いたします。
この季節お勧めのコーヒーは、少し浅めの焙煎でフルーティーな初夏のブレンド ブリーズや東ティモールです。
ぜひ合わせてお試し下さい。
なお、5/2(日)~4(火)は連休をいただきますので、ご注意くださいますようお願いいたします。
□4/24(土)
12:30 木の実のタルト(ブラジル、インドネシア)
□4/25(日)
10:30 洋ナシのクラフティ(東ティモール、パプアニューギニア)
13:00 イチジクのベーグル(グアテマラ、コスタリカ)
15:00 ティグレ "トラをイメージしたフィナンシェ(インドネシア、リバティ)
今週、東ティモールのコーヒー豆を発売しました。
綺麗で繊細な味わいで、洋ナシなどフルーティーなデザートによく合います。
コーヒー豆について、詳しくはオンラインストアで紹介しておりますので、ぜひご覧下さい!