GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア

休日メニュー&お勧めコーヒー

2020062701_millcrape_ig.jpg

□6/27(土)
14:00 ミルクレープ(コスタリカ、ブリーズ)
世田谷区奥沢にあるお菓子教室「TABLUE(テーブルー)」さんのレシピにてご用意いたします。
□6/28(日)
14:00 トロペジェンヌ(コスタリカ、グローブ)
14:00 ファーブルトン(ペルー、ホンジュラス)

今週は、人気のミルクレープが登場します。
マスカルポーネクリームにマンゴーとキウィを重ねた爽やかな
デザート。
トロペジェンヌは カスタードクリームを挟んだブリオッシュ。
可愛らしい見た目と優しい甘さの自家製パンです。
どちらも新豆のコスタリカ オルティス2000と合いますよ。

皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

ティグレ

2020062202_tigre_hp.jpg

本日はパッションフルーツ風味のチョコレートが入ったフィナンシェ、『ティグレ』をご用意しています。

雨の一日になる西小山、雨音をBGMに、日々の忙しさを忘れるゆっくりした時間をお過ごしください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

休日メニュー&お勧めコーヒー

2019050501_hp.jpg

□6/20(土)
14:00 バナナのパンビー(ホンジュラス、インドネシア)

□6/21(日)
11:30 ヴィクトリアケーキ(グローブ、ペルー)
14:00 ティグレ(グローブ、インドネシア)

今週も人気のデザート、バナナのパンビーやヴィクトリアケーキが登場します。
SALUSでご紹介いただいた メインブレンドのグローブは 飲みやすく、どのデザートとも好相性。
ぜひお試しください。

皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

自家製カスタードプリン

2020061501_Pudding_ig.jpg

自家製カスタードプリン 本日ご用意しています。
濃厚な卵のコクを楽しめるカスタードプリンには、深煎りのブレンド"Brown's"がおすすめ。

カフェスペースではBrown'sでアイスコーヒーを淹れています。
(アイスコーヒーの作り方はこちらをご覧ください。)

ひんやりとしたカスタードプリンで涼みませんか。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

バナナのオムレット

2020061401_BananaOmlet_hp.jpg

本日は、追加でバナナのオムレットも用意いたしました。
こちらは店内でも お持ち帰りでもOKです!
コクのあるインドネシアやブラジルと合わせるのがお勧めです。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。