くるみとピーカンナッツのメイプル マフィン
新登場の週末限定デザートの「くるみとピーカンナッツのメイプル マフィン」が出来上がりました。
メイプルシロップで甘みを付けたナッツとしっとりした生地を楽しんでいただけます。
合わせるコーヒーはメインブレンド「グローブ」がおすすめです。
「グローブ」は酸味やボディも強くなりすぎないバランスを重視したブレンドで、パンやマフィンなどいろいろなフードと合わせやすいコーヒーです。ぜひ一緒にお楽しみください。
新登場の週末限定デザートの「くるみとピーカンナッツのメイプル マフィン」が出来上がりました。
メイプルシロップで甘みを付けたナッツとしっとりした生地を楽しんでいただけます。
合わせるコーヒーはメインブレンド「グローブ」がおすすめです。
「グローブ」は酸味やボディも強くなりすぎないバランスを重視したブレンドで、パンやマフィンなどいろいろなフードと合わせやすいコーヒーです。ぜひ一緒にお楽しみください。
□10/10(土)
11:30 モカチーズケーキ(ホンジュラス、ブラウンズ)
13:30 ティグレ(コスタリカ、インドネシア)
□10/11(日)
11:00 洋ナシのクラフティ(コロンビア、コスタリカ)
13:30 くるみとピーカンナッツのメイプル マフィン(グローブ、グアテマラ)
日曜日は新メニューのマフィンが登場します。
秋の味覚がつまっています、ぜひお試しを!
雨の週末、気をつけてお越し下さい。
皆様のお越しを 心よりお待ちしております。
こんにちは。
本日ご用意するもう一つのメニューはバニラのシフォンケーキです。
出来上がりは14:30を予定しています。
バニラの香りがするふわふわのシフォン、クリームとの相性抜群です。
合わせるコーヒーは食べ物のコクが強いほど、焙煎度合いの深いコーヒーをおすすめしています。
バニラのシフォンケーキのおすすめコーヒーはやや深煎りで程よいボディのあるグローブ、ホンジュラスです。
皆様のご来店をこころよりお待ちしています。
□10/3(土)
14:30メイプルロールケーキ(コスタリカ、グローブ)
□10/4(日)
10:30 いちじく入りショコラパウンドケーキ(コスタリカ、グアテマラ)
※日曜日にもう一品、用意いたします。メニューは明日お知らせします。
食欲の秋、コーヒー豆をゆっくり挽いてお気に入りのデザートと一緒に飲むのが楽しい時期ですね。
今週末はカフェでも秋らしいメニューをご用意します。
合わせるコーヒーは少しボディ感があるものを中心におすすめしています。
□9/26(土)
14:00 洋ナシのタルト(グアテマラ、コスタリカ)
□9/27(日)
14:00 栗のパウンドケーキ(グローブ、コスタリカ)
暑い残暑が過ぎ、ようやく秋らしくなってきましたね!
少し涼しくなったこの時期は、浅煎りのフルーティーさと深煎りの複雑さをバランス良く楽しめる、シティローストのコーヒー良さを一番実感できるのではないでしょうか。
今週は特にシティローストのコーヒーに合うメニューを用意いたします。
ぜひお試しください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。