GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア

おいしいアイスコーヒーの作り方

毎日暑い日が続いていますね。アイスコーヒーを淹れてクールダウンしませんか?

本日は、ハンドドリップで急冷アイスコーヒーを淹れる方法を紹介いたします。
急冷とは、コーヒーを氷で冷やす方法で、香りの良さが特徴です。
当店のカフェスペースでご用意するアイスコーヒーは、この方法で淹れています。

続きを読む

LCFマンデリンと木の実のタルト

2018062102_nuts_hp.jpg

写真は本日ご用意してる『木の実のタルト』です。

おすすめのペアリングは『インドネシア LCFマンデリン』。
分厚いボディにマンデリン独特の大地やハーブを感じさせる香りが4種のナッツにとてもよく合います。
ぜひ一度お試しください。

コロンビア オクタビオ・ルエーダ

2018040401_faenza_hp.jpg

コロンビア オクタビオ・ルエーダ。華やかな香りとブラッドオレンジのような少し苦みのある柑橘の果実感。とても素晴らしいコロンビアコーヒーです。

近日中にオクタビオ・ルエーダは終売となり、代わりに新しい豆を発売予定です。
週明け頃までございますのでぜひお楽しみください。

なお、豆はしばらくの間ブレンド用としてバックヤードにご用意していますので、ご希望の方はぜひお申しつけください。

リバティとチョコラムレーズンパウンドケーキ

2018031601_liberty_hp.jpg

2周年の展示に沢山の方にご来店いただき、ありがとうございました。
おかげさまで大盛況の最終日となりました。

写真はフローラルでフルーティーなブレンド"リバティ"です。
花柄プリントのイメージでとことん華やかさを追求しました。
ナチュラル精製とウォッシュド精製のエチオピアがブレンドしていてとても華やかな香りを楽しめます。

リバティには本日ご用意しているチョコラムレーズンパウンドケーキのように華やかな香りとチョコレートのコクを楽しめる焼き菓子が良く合います。ぜひ一度お試しください。