GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア

今週の休日メニュー&お勧めコーヒー

2018101301_howtobrew_hp.jpg
□10/13(土)
14:30 いちじく入りショコラパウンドケーキ(リバティ、コスタリカ)

□10/14(日)
10:30 ヴィクトリアケーキ(コロンビア、サヴォイ)
14:00 ガトーショコラ(ルワンダ、インドネシア)

すっかり秋らしい気温になり、コーヒーがますます美味しくなりますよ。
秋になると、チョコレートの新商品が沢山でますよね!
今週は、そんな秋に食べたくなるチョコレートを使ったお菓子をご用意します。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

オリジナルマスキングテープ

2018100101_maste_hp.jpg
当店オリジナルのマスキングテープを作りました。
コーヒー豆の袋を留めるときに使います。
店頭でも販売しますので、ぜひお手に取ってご覧ください!

本日のおすすめは、コロンビア タマ・マウンテン。
オレンジの酸と程よいボディを楽しめるグッドバランスコーヒー。
これからの季節、ほっとしたいときに飲みたい1杯です。

カリタ 銅ポット(コーヒードリップ用)

2018073101_Diary.jpg

本日(7/31)は明日(8/1)の臨時休業の振替で営業しております。
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。

写真は最近発売した『カリタ 銅ポット 0.7ℓ』です。
片手でフタを開閉でき落下しないから扱いやすい"蝶番付き"のみ扱います。

ドリップポットを変えればコーヒーが変ります。
ぜひ、ご自身に合う一生もののドリップポットを見つけてください。

ご希望があればお試しいただけます。
お気軽にお声がけください。

おいしいアイスコーヒーの作り方

毎日暑い日が続いていますね。アイスコーヒーを淹れてクールダウンしませんか?

本日は、ハンドドリップで急冷アイスコーヒーを淹れる方法を紹介いたします。
急冷とは、コーヒーを氷で冷やす方法で、香りの良さが特徴です。
当店のカフェスペースでご用意するアイスコーヒーは、この方法で淹れています。

続きを読む