GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア

ブルーベリーの季節がやってきた

2017070601_diary.jpg

武蔵村山 アイス工房ヴェルデさん隣接のブルーベリー農園から無農薬 生ブルーベリーが届きました。
摘みたてのブルーベリーできゅっとした酸味があり、そのままいくつでも食べられそうです。

ブルーベリーはお菓子の材料にするほか、店頭での販売もする予定です。
何のお菓子になるかは、、ぜひお楽しみに!

コーヒーシャーベットのバニラアイスのせ

2017062601_diary.jpg

GRANITA DI CAFFE CON GELATO(コーヒーシャーベットのバニラアイスのせ)
かき氷、いえ「グラニータ」始めました!

当店のコーヒーを使って頂いている TASU MUFFIN さんご協力のもと出来上がった、夏の新メニューです。
シャーベットは深煎りのブレンド「BROWN'S」で作っています。

イタリアではかき氷のようなサクサクの氷菓子のことを「グラニータ」と呼んでいます。
南イタリア、太陽きらめく真夏のシチリア島では、熱々のエスプレッソの代わりに甘くて冷たい「グラニータ・ディ・カッフェ」を朝から食べるとのことです!

なお、グラニータは9月中頃まで毎日ご用意する予定です。

コーヒーとチョコレートの話

2017061401_diary.jpg

現在、当店ではPeople Treeのフェアトレードチョコを取り扱っています。

People Treeのチョコは東急池上線洗足池駅近くにあり、面白いヒト、モノ、コトが集まる 八百屋丸文 さんとのご縁で取り扱うことになりました。

八百屋丸文さんとは小松湯イベント以来親しくさせてもらっています。(リンクはそれぞれ別ウインドウで開きます)

続きを読む