GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア
フードメニュー 記事リスト

コスタリカとチョコとラムレーズンのパウンドケーキ

2019022501_costachoco_hp.jpg

コスタリカがニュークロップ(新豆)になっています。
昨年末と同じロス・アンヘレス マイクロミルから届いたコーヒーです。
昨年のクロップよりさらにショコラティー(チョコレートらしい)なボディを楽しめます。

チョコとラムレーズンのパウンドケーキ。本日ご用意しています。
コスタリカ ロス・アンヘレスとのペアリングがおすすめです。

自家製クリームパン

2018102101_Diary.jpg

本日は自家製クリームパンをご用意しました。

ふわふわもっちりのパン生地に、なめらかなカスワードクリーム。
ブラウンズなどフレンチローストのコーヒーやカフェオレに良く合います。

LCFマンデリンと木の実のタルト

2018062102_nuts_hp.jpg

写真は本日ご用意してる『木の実のタルト』です。

おすすめのペアリングは『インドネシア LCFマンデリン』。
分厚いボディにマンデリン独特の大地やハーブを感じさせる香りが4種のナッツにとてもよく合います。
ぜひ一度お試しください。

クルミとコーヒーのタルト

2017102101_diary.jpg

こんにちは。
GLOBE COFFEE ケーキ担当です。

ダイアリーの更新が久々となってしまいました。

本日、休日メニューのお知らせでご案内しましたが、
新しい焼き菓子は「クルミとコーヒーのタルト」です。

続きを読む