GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア
フードメニュー 記事リスト

ティグレとインドネシア LCFマンデリン

201906170101_tigre_hq.jpg

本日(17日)はトラのような可愛い姿の『ティグレ』をご用意しています。パッションフルーツ風味のチョコレートの酸味が美味しいフィナンシェです。

ティグレは、深煎りにしてもトロピカルフルーツのようなフルーティーさを楽しめるインドネシア LCFマンデリンとの組み合わせがおすすめです。

今年のインドネシアは、ハーブ感やボディといったマンデリンのキャラクターがしっかり感じられ素晴らしい出来栄えです。ぜひ一度お試しください。

モカチーズケーキ

2019060301_MochaCheese_hp.jpg

今週の平日は新メニュー、モカチーズケーキをご用意しています。

コーヒー風味のちょっと大人なチーズケーキ。
フレンチローストのブレンド『ブラウンズ』など深煎りのコーヒーがおすすめです。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

コスタリカとチョコとラムレーズンのパウンドケーキ

2019022501_costachoco_hp.jpg

コスタリカがニュークロップ(新豆)になっています。
昨年末と同じロス・アンヘレス マイクロミルから届いたコーヒーです。
昨年のクロップよりさらにショコラティー(チョコレートらしい)なボディを楽しめます。

チョコとラムレーズンのパウンドケーキ。本日ご用意しています。
コスタリカ ロス・アンヘレスとのペアリングがおすすめです。

自家製クリームパン

2018102101_Diary.jpg

本日は自家製クリームパンをご用意しました。

ふわふわもっちりのパン生地に、なめらかなカスワードクリーム。
ブラウンズなどフレンチローストのコーヒーやカフェオレに良く合います。