GLOBE COFFEE

  • お知らせ
  • GLOBE COFFEEについて
  • メニュー
  • アクセス地図
  • ブログ
  • お問い合わせ
  • オンラインストア
コーヒーの話題あれこれ 記事リスト

おいしいアイスコーヒーの作り方

初夏になり日に日に暑くなってきますね。

お客様のリクエストにお応えして、ハンドドリップで急冷アイスコーヒーを淹れる方法を再度紹介いたします。
急冷とは、コーヒーを氷で冷やす方法で、香りの良さが特徴です。
当店のカフェスペースでご用意するアイスコーヒーは、この方法で淹れています。

続きを読む

コーヒーミル

2019032201_mill_hp.jpg

コーヒーを淹れる道具の中でぜひ揃えたいもの。それがコーヒーミルです。

手回しの手頃なものでも挽きたてのコーヒーを淹れていただくと味と特に香りが違うことを実感していただけると思います。

店頭ではポーレックスをはじめとしてハリオなど手回しのコーヒーミルを扱っています。
取り寄せになりますが電動ミルも販売することができますのでお気軽にお尋ねください。

コーヒーサーバー

2019021501_server_hp.jpg

本日も3周年の展示やブレンドを楽しみに沢山の方にお越しいただき嬉しい一日になりました。
ありがとうございました。

写真は抽出したコーヒーを受けるコーヒーサーバーです。
耐熱ガラス製で温め直すこともでき、抽出量の目安も分かります。
当店ではKONOの1~2人用、2~4人用のブラックを販売しています。

ちなみに、はかり(デジタルスケール)で抽出量を測れば、専用のコーヒーサーバーがなくても問題ありません。店主も自宅では、一番右にある陶器のソースポットをコーヒーサーバーの一つとして使っています。

旗の台 マイユさん

2019020601_maille_hp.jpg

いつもお世話になっている"マイユ"さん。
旗の台にあるフレンチレストランです。

今週の定休日に、もうすぐスタッフを卒業する2名の仲間の送別会で訪れました。

締めにはGLOBEの深煎りブレンド、BROWN'Sで特別に作ってもらったデザートの嬉しいサプライズも!
ワインはもちろん、前菜からデザートまでずっと満足の楽しいひと時を過ごせました。