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コーヒーとチョコレートの話

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現在、当店ではPeople Treeのフェアトレードチョコを取り扱っています。

People Treeのチョコは東急池上線洗足池駅近くにあり、面白いヒト、モノ、コトが集まる 八百屋丸文 さんとのご縁で取り扱うことになりました。

八百屋丸文さんとは小松湯イベント以来親しくさせてもらっています。(リンクはそれぞれ別ウインドウで開きます)

ボリビアのカカオ豆、フィリピンの黒砂糖、コスタリカやパラグアイの粗糖などフェアトレードの原材料を使用しスイスの工場で美味しいチョコレートです。乳化剤を使わずカカオマス、ココアバター、砂糖を最大72時間練り上げてつくられます。
色々なチョコレートの原材料表示を見るとわかりますが、乳化剤を使わないチョコレート作りは非常に難しく大変珍しいものです。

やわらかなカプチーノ風味のチョコクリームをミルクチョコレートでコーティングしたフィリングタイプ1種類(700→650円)とシンプルなミルクやビターチョコ、ナッツやレモンピールが入った板チョコタイプ6種類(350円)を店頭でご用意しています。

ミルクチョコレートのような甘みのあるコスタリカは特にチョコレートと合いおすすめです。
店内でも召し上がれますので、ぜひお試しください。

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